Wald-Lern-Gruppen

Donate
„Es braucht ein ganzes Dorf, um Kinder großzuziehen“ (Thailändisches Sprichwort)

Im Februar 2019 entstand die Idee einen staatlich anerkannten Tiny House Waldkindergarten zu gründen. Eine ganzjährige Betreuung in einem wie von uns vorgesehenen Tiny House und im Wald gibt es in der Region bisher nicht. Mit dem Waldkindergarten erkennen wir die Verantwortung und den Bedarf von Familien und bieten eine Grundlage Arbeit, Beruf, Kinder und Natur zu vereinen.

Mit dem Waldkindergarten wollen wir einen Rahmen schaffen, in dem Familien achtsam miteinander und in der Natur leben können. Wir begreifen Lernen als einen nicht enden wollenden Prozess, und nehmen auch die Kleinsten mit ihren Bedürfnissen auf Augenhöhe wahr.

Das Waldgebiet liegt im Landkreis Hof in der Region des Fichtelgebirges direkt am Gut Holzfeld, wo der Trägerverein Altruismus e.V. auch seinen Sitz hat. Die Region ist geprägt von traditioneller Land- und Forstwirtschaft.

Zurzeit laufen 2 Kampagnen im Internet, um unsere Pläne, die Eröffnung des Waldkindergartens, zu verwirklichen.

Startnext

Betterplace